魚介類好きねー

鮭のムニエル、うちは塩コショウして小麦粉つけてバターで焼くんだけど、これが何故かケンタッキーフライドチキンの味なのよ。んー。食べたくなってきた。
ブロッコリーの炒め物は成り行きで。サラダじゃつまらないもの。

ブロッコリーはレンジでチンして加熱したんだけど、そのままだと歯ごたえとかイマイチ、、じゃない?レンジでも美味しく火を通せるのかなあ。炒め物だったりスープに入れちゃうと分からないけど、そのままマヨネーズつけたりして食べる時はまったくもって美味しくない。

今日はテストがてら、ゆかり和え(+顆粒昆布だし)を作ってみたけど、味は抜群でも食感がダメダメだった。やっぱり茹でなきゃダメかねー。栄養…
お寿司は勝手にパパスが買ってきたから皆で2,3つずつ摘みました。