syunkonレシピ

ずっと仕事だったから、本日一週間ぶりに家でちゃんとした夕飯。

ナスの香味だれと豆腐と豚肉のネギ塩スープ煮。
両方ともいつも見てる山本ゆりさんのレシピ〜。
頻繁に作っている香味だれは

syunkonカフェごはん (e-MOOK)syunkonカフェごはん (e-MOOK)
山本 ゆり

宝島社 2011-04-07
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↑この本から。
豆腐のスープはブログに載っていたものです〜 →
レシピと違うのは玉ねぎの代わりに長ネギ。白炒りごまと万能ねぎもナシ!でございます。肉は豚バラで。
これいいーー!豆腐あんまり食べない私でもペロリと食べちゃう。また作ろう♪


夕方彼とちょこっと会って、サイゼリヤマルゲリータと真イカのパプリカソース、ポップコーンシュリンプ、アイスを食べてきた。昨日のお昼はジョリーパスタで「チキンと長ネギ・しめじ“黒七味風味”」っていうのを食べたよ〜。鶏肉ゴロゴロで美味しかった(*´ω`*)
サーモンとイクラのもずっと気になってる〜。美味しいのかな。
バレンタインの時と同様、今度はホワイトチョコケーキの券もらったよん。来週行けたら行こう( ̄m ̄*)