the simple
- ブロッコリーのシーフード炒め
- ポテトサラダ
ブロッコリー、エビ、筍をチキンスープの素で炒めたものとポテトサラダ。
ポテトサラダは前回のマカロニサラダ同様、マヨネーズを入れる前にイタリアンドレッシングで下味つけといた。ほんと全然違うねー。美味しい。美味しいけどハムを避けて食べるのは面倒*1。
ずっと食べてるとどーしても肉系の味が欲しくなってくるんだけどウィンナー入れても美味しいかなぁ。自分用に分けて作ってみようかしらねぇ。
*
DVDを貸していたあのお家からのディズニーランド土産。ハロウィンだね〜。
クッキー生地で目がキャンディー。直径10cmくらいの大きさ。オレンジの包みの方はバニラ味で写真はココア味。
味は私でも作れそうな実にシンプルな甘さ控えめのクッキーでした。さっぱりしてて美味。
ごちそうさまでした。
*1:アレルギーが故…