真っ黒

キッチンスケールの電池*1と賞味期限が(いつの間にか半年)切れてた豆板醤を買い直したから、ジャジャン麺の肉味噌作った。肉がいっぱい余ってるからいつもの3倍の量。
だもんで。ベタですが、鶏がらスープの素の量を大幅に間違えてしまい味が濃いいよ〜〜少ししょっぱい(^ω^#)
しいたけも水に戻すの忘れたからナシ。代わりにいつも入れてないおろしニンニク入れたけど、少なかったのかあまり変化がなかった。
今は白いご飯で食べたけど、うどんとか中華麺とか湯豆腐とかサニーレタスで包んだりして食べきろうと思うよ。甜麺醤も1瓶使いきったし、今年はもう作らなくていいや。

*1:単4ってあんまり買い置きない