2008-12-16 なんとなく中華 食 雑記 春巻 切り干し大根 棒々鶏(のようなもの) ブロッコリーと帆立の中華炒め 春巻もいつかチャレンジしてみたいなぁ。 * 博多明太子と博多きゃらまんを頂く。 きゃらまんってのは、刻んだアーモンドが入ったキャラメル風味の餡が入ったお饅頭。和菓子と洋菓子の中間、みたいな。 この前のアイスといい、これといい、塩キャラメルもよく食べてるし、キャラメルづくしっ! * これですけど。付属のストローで飲むより コップで飲んだ方が美味しいということに気付きました。 濃厚だからいつまでもダラダラ飲んでるとヤになってきちゃって。だから小さめのコップに注いで一気にゴクゴクッと飲んだ方がよろしい感じ。